柑橘皮むき
柑橘類の皮むき器を買ったのではっさく剥くのが楽々。楽しい。
クチバシのところで切れ目をいれ、逆のへらのところで皮を剥き、握るところには奥にカッターがついていてレターオープナーみたいに内袋に切れ目をいれて剥きやすくなってる。
朝 蒸したブロッコリー、キャベツ、さつまいもオニオンマスタードディップ、トマトのしらすねぎソースがけ、十六穀米、バナナ、ヨーグルト、はっさく三分の一、ミロ、鉄分とれるラブレ
間食 なし
昼 八宝菜、トマトの干し海老和え、温やっこ、はっさく半分
間食 メープルグラノーラバー、杏仁豆腐、クッキー三枚
夜 牛丼、卯の花、キャロットラペ、トマト、ブロッコリーおかか和え、みそ汁赤だし
夕飯はセブンの牛丼!セブンの牛丼大好き!
ホワイトデーにもらったヨックモックを独り占めして毎日少しずつ食べてる。杏仁豆腐のために、せっかくクコの実を買ったのに妊娠中の人は食べない方がいいらしい。なんだよ!