黒豆ココア354日め
ずーっと前に氷川きよしがCMやってた黒豆ココア、大好きだったなー。また飲みたいなー。
節分から大豆に目覚めちゃって、納豆にからし、黒ごま、きなこを混ぜて食べるのがいま好き。香ばしくておいしい。
美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! (講談社の実用BOOK)
- 作者: 水島弘史
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2010/02/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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土井善晴さんも、からあげは冷たい油からって言ってたし。このレシピ簡単でおいしくできるから大好き。
鶏のから揚げレシピ 講師は土井 善晴さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル
水が出ないとか甘みが出るとかは、言われてみればそんなような?くらいだけど、単純に火が強くないと焦らなくていいから楽。焦げるとか油がはねるとか心配しなくていいから。
この本は火加減のほかに、塩加減と切り方について指南してあって、読み応えがあった。